欢迎访问江苏省泰兴市虹桥镇商会!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企业管理

当前位置

企业管理

江苏大洋造船股份有限公司将在“新三板”挂牌上市

作者:来源:未知上传时间:2015-05-15 16:50:41点击量:

18-19大洋-01.jpg

18-19大洋-02.jpg

201557日上午,江苏大洋造船股份有限公司与国泰君安证券股份有限公司举行上市合作签约仪式,奏响了向“新三板”冲刺的关键一步。双方约定,由国泰君安作为大洋公司发行上市的保荐机构,对企业进行上市前的辅导工作及资料准备,计划2016年一季度挂牌。

大洋公司是虹桥工业园区的重点骨干企业之一。自2007年开始从事造船行业,拥有先进的生产设备和技术人员,主营业务为海洋工程装备、船舶及海洋工程产品的制造等,目前已具备设计和建造大型船舶的能力,年造船能力达30万吨,先后为美国、新加坡、挪威等世界各地客户建造了近60条各种不同类型的船舶及海洋装备产品,总价值近50亿元,实现利税超亿元。在“新三板”挂牌上市,实现资本化运作,是企业转型升级的迫切需要。

国泰君安是国内最早开展各类创新业务的券商之一,对服务企业上市有着丰富的经验。目前在全国设有29家分公司、193个证券营业部,是国内规模最大、经营范围最广、机构分布最广、服务客户最多的证券公司之一。20042011年,在《世界品牌实验室》中国500最具价值品牌评比中连年位居“中国券商品牌价值”榜首。20082012年,连续五年获得中国证监会券商分类AAA级评价。

此次双方成功“牵手”,可谓“天时地利人和”。今年,李克强总理提出,“企业需要走上资本市场,降低企业的资金杠杆率”,这为企业发展指明了方向,同时也为企业上市出台了一系列优惠和鼓励政策,此谓“天时”;目前,各级政府都想方设法支持企业上市,并为有意愿上市企业提供“绿色通道”,此谓“地利”;而“人和”就是双方合作均看中了对方在上市工作中的积极表现,本着合作共赢的目的达成了一系列协议。

市委副书记孙云,副市长顾刚和副市长、虹桥工业园区党工委书记、虹桥镇党委书记钱军出席签约仪式。

钱军希望合作双方以成功签约为契机,进一步团结协作,稳步推进各项工作,确保既定目标如期实现。同时希望虹桥工业园区各职能科室、单位,要始终秉承重商、亲商、安商、富商的理念,以更加主动、更加超前、更加贴心、更加高效的服务,全力推动和保障大洋公司新三板上市工作顺利推进。

市委副书记孙云在致辞中说,江苏大洋海洋装备有限公司与国泰君安证券股份有限公司举行“新三板”合作签约仪式,既体现了大洋公司加快发展的坚定信心,也标志着虹桥工业园区推进企业上市工作翻开了新的篇章。他希望大洋公司要以挂牌上市合作签约为新的起点,进一步规范管理流程,优化产品结构,提升市场竞争力,确保按期挂牌上市,为全市经济社会发展多作贡献。市各有关部门和虹桥工业园区要创新工作方式,加大指导力度,强化服务意识,提升服务效能,助推企业如期上市。

“这次能与国泰君安牵手合作冲刺‘新三板’,对大洋的未来发展具有重大意义。一是融资渠道更加多元灵活,将减少对地方银行的依赖,减轻企业的资金压力;二是更加规范了企业的生产经营管理,调整并完善了资本结构组成;三是提升了企业知名度,扩大了市场影响力,使企业加速成为国内领先、国际一流的专业海洋工程装备制造企业。”对于企业未来的发展,大洋公司负责人荀金标充满了信心。

(特约记者 徐华 记者 孙纪刚)